Подробнее →
18 октября 2014 года в Молодежном центре состоялся городской конкурс профессионального мастерства «Золотые руки» по профессии «Повар». Конкурс открыл увлекательный мастер класс по приготовлению грога и глинтвейна от шеф-бармена клуба-ресторана «Prime» Владимира Фадеева. Владимир рассказал об истории напитков, особенностях приготовления, затем каждый участник смог подкрепиться и набраться сил перед конкурсными испытаниями. В конкурсе принимали участие 13 поваров из ведущих заведний города: кафе «Пиццерия», «Миллениум», «Шелк», УСиС, ИТМФ, «Бухта «Барахта», клуба-ресторана «Prime», ресторана «Феллини», кафе-клуба «BlackBerry», Саровского политехнического техникума им.Б.Г.Музрукова.
Участники прошли 3 испытания: сдавали теорию кулинарного дела, демонстрировали декор блюд с элементами карвинга, готовили салат и закуску, презентовали приготовленные блюда. Жюри отметило высокий уровень профессионализма саровских поваров. Победителями в номинации «Лучший декоратор» стала Ольга Куличкова, кафе «Шелк», в номинации «Лучшее представление» победил Алеханов Сергей – кафе «Бухта «Барахта». Третьей стала Надежда Кардашева, кафе УСиС, второй среди поваров Сарова стала Ирина Чухманова из кафе «Милениум». Победителем конкурса и лучшим молодым поваром Сарова стал Владимир Корнеев, клуб-ресторан «Prime». Номинанты, призеры и победители награждены денежными сертификатами на бытовую технику и грамотами.
Организация конкурса работающей молодежи «Золотые руки» по профессии «Повар» стала возможной благодаря объединению усилий Администрации города, РФЯЦ-ВНИИЭФ, профсоюзов.
Информация предоставлена: https://vk.com/dmis_sarov
Фотографии: Е. Гранова и Н. Щербакова.